千亿app下载官网(中国)有限公司

新闻中心

国机工程集团举办“融资服务平台”第七期融资大讲堂

发布时间:2023-12-15 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  为帮助各成员企业及下属子公司更好地识别保函业务中的风险隐患,切实提高风险防范能力,12月12日,公司举办了国机工程集团“融资服务平台”第七期大讲堂“保函风险防范与案例解析”讲座。本次讲座邀请了中国民生银行总行交易银行部产品专家、中国国际商会保函专家组组长朱宏生担任讲师。讲座之前,国机工程集团党委委员、财务总监张之亮和公司财务管理部总经理龚萍与民生银行进行了会谈。讲座由公司财务管理部副总经理袁辉主持。
  张之亮对朱宏生一行表示热烈欢迎,并感谢民生银行一直以来的支持,他表示,此次保函讲座将通过国机工程集团“融资服务平台”更大范围、更有成效地助力成员企业及下属子公司提升保函实务专业能力和风险应对水平。朱宏生表示,民生银行一直致力于为国机工程集团提供优质、高效的金融服务,希望双方能够不断扩展业务合作领域,取得更多合作成果。
  在讲座环节,朱宏生分享了国内外多宗司法案例和国际商会咨询案件,并结合见索即付保函统一规则(URDG758)中的条款探讨了有关文本起草、生效、索赔、转开、欺诈等相关的保函风险和防范策略。讲座过程中朱宏生与现场参会人员互动热烈,就保函文本瑕疵、索赔条件、欺诈及欺诈例外等情况展开了热烈讨论。本次培训现场座无虚席,讲座案例详实、深入浅出,紧贴保函实务并直击风险隐患痛点,为各单位学习保函领域的法律规则,拓宽保函业务风险处理思路起到了积极的促进作用。
  中设集团、中工国际、中机建设、中国海航、中国自控、中海总局、中电工等单位共两百余人现场及线上参加了此次讲座。